当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 朱泾要闻

朱泾要闻

2017RoboCup青少年机器人世界杯华东公开赛在朱泾镇举行

发布日期:2017-11-13 16:16:00 点击次数:

日前,由RoboCup青少年世界杯中国组委会、中国自动化学会机器人竞赛工作委员会主办,金山区教育局、朱泾镇人民政府承办,金山区青少年活动中心和金山区第一实验小学协办的2017RoboCup青少年机器人世界杯华东公开赛在金山区第一实验小学举行。

RoboCup机器人青少年世界杯是RoboCup机器人世界杯中的一个分支,主要的参赛对象是中小学生(19岁以下)。其设立目的:是通过举办青少年机器人世界杯的各项赛事,面向小学生、中学生以及一些因缺乏条件而无法加入大学生高级组的机器人世界杯。为青少年提供一个了解国际最新技术、开拓视野的机会。

青少年机器人世界杯中国赛区选拔赛是2006年开始发展起来的,由青少年机器人世界杯中国组委会负责日常运作。目前有三个大项目:足球、搜救和舞蹈。青少年机器人世界杯中国赛区选拔赛中,成绩优秀的队伍将获得参加当年青少年机器人世界杯国际赛的资格。

当天,开幕式在一曲激情昂扬的水鼓舞中拉开序幕。副区长张娣芳宣布大赛开幕,中国自动化学会副秘书长,RCJ中国区主席李实博士,区教育局局长顾宏伟,镇党委副书记、镇长夏红梅,区教育局副局长黄萍,镇党委委员、副镇长姚德磊等出席了本次活动。

本届大赛共设置了3项国际标准项目和3项入门级项目,还特设了幼儿园项目,来自上海、浙江、山东、江苏等省市的269支参赛队,733位参赛选手以及154位教练员参与本届大赛。 

据悉,本届大赛是贯彻落实十九大报告中提出的要树立科技是核心战斗力的思想,要推进重大技术创新、自主创新精神的一项重要活动,是推进国务院《新一代人工智能发展规划》的华东地区青少年科技教育的一件大事,更是金山区科技教育事业的一件喜事。

作为本届大赛的承办方——金山区教育局,历来重视青少年科技教育,作为科技教育重要活动之一的金山区智能机器人教育项目,在十四年里,走过了机器人基地学校”—“机器人联盟”—“学校机器人教育中心的发展之路,已经建设成为上海市区域品牌。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS