当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 朱泾要闻

朱泾要闻

时评:以铁的决心打赢“无违建”创建攻坚战

发布日期:2018-4-16 9:36:00 点击次数:

48,我镇召开全国文明城区创建暨加强城市管理精细化工作推进会,提出“进一步做好全国文明城区创建、无违建居村(镇)创建、城市精细化管理、实施乡村振兴战略等年度重点工作”,并实质性启动秀江路区域集中拆违整治,吹响了打赢“无违建”创建攻坚战的进军号角,号召全镇上下统一思想和行动,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,以最强的力量、最严的要求、最好的措施,鼓足干劲,持续作战,再掀“无违建”创建高潮,为今年全国文明城区创建暨加强城市管理精细化工作起好步,开好局。

“无违建”创建,是我镇深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”“城市管理应该像绣花一样精细”讲话精神的具体举措,是全面落实中央、市、区相关决策部署的生动实践,是打好转型升级组合拳的重要一招,也是补齐城镇发展短板的有效抓手,更是“活力朱泾,美丽小镇”建设的题中之义。“无违建”创建工作面广量大,是一项政策性强、难度较大的复杂系统工程。啃下这块硬骨头时不我待,以铁的决心和铁的手腕,上下齐心,强势推进,才能一往无前势如破竹。

打赢“无违建”创建攻坚战,要有坚强的措施。任何梦想要开花结果、落地生根,都有赖于现实的有力支撑。啃下“违建”硬骨头,关键是拿出切实可行的好措施、好办法。在政策制定上要公平,在政策执行上要严格,坚持一把尺子量到底;在具体方法上,要根据我镇实际,因地制宜,突出边整治、边创建,依法行政、源头治理,拆用结合,形成控违禁违长效机制,真正让老百姓“可感受、更满意”。

打赢“无违建”创建攻坚战,要有坚实的合力。这场攻坚战不该是单兵突进,必须各司其职,齐抓共管,牢固树立“一盘棋”思想,凝心聚力,众志成城,上下联动,明确职责,分工履职,协同配合,做到“千斤重担大家挑,人人肩上有指标”。各参与单位要服从大局、服务大局,坚持从自身做起,从本部门本单位做起,主动参与,积极配合,全身投入打赢“无违建”创建攻坚战。

打赢“无违建”创建攻坚战,要有坚决的执行力。毋庸置疑,全镇铺开的“无违建”创建涉及违建户的切身利益,这必然是一场攻坚战、持久战。但办法总比困难多,千难万难,不去破难总是难。这就要求我们的党员干部率先垂范,迎难而上,勇挑重担,以敢动真格、敢于碰硬的执行力,以你追我赶的姿态,围绕既定目标和计划,确保拆得了、建得好、管得住。

“开弓没有回头箭,猛药去疴心不减。”“无违建”创建既是民生工程,又是政治任务。在这场硬仗面前,考验着全镇党员干部的能力和作风。全镇上下一定要以踏石留印、抓铁有痕的精神,盯牢目标,统筹结合,公正公平,攻坚克难抓进度,全力以赴抓落实,以铁的决心打赢“无违建”创建攻坚战,推动生态不断向好,为“活力朱泾,美丽小镇”建设、金山区加快打造城市生态滋养地和上海市生态文明建设作出贡献。

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS