当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 朱泾要闻

朱泾要闻

第二届“三原色”排球联盟赛暨全国少年排球夏令营在朱泾小学圆满举行

发布日期:2017-8-11 15:59:00 点击次数:

发球、一传、吊球、拦网、扣球……赛场上,队员们意气风发,激烈角逐,展现了顽强拼搏、每球必争的意志品质;赛场下,拉拉队员和家长们一起欢呼呐喊,加油助威。810,随着最后一场冠亚军决赛的举行,第二届“三原色”排球联盟赛暨2017年全国少年排球夏令营在朱泾小学圆满落幕。副区长张娣芳,区政府督查室主任褚慧,区教育局局长顾宏伟,区体育局局长吴斌,镇党委副书记、镇长夏红梅等相关领导出席颁奖仪式。

本届邀请赛各项赛事由区教育局、体育局精心组织,在青少年传统排球项目基地学校朱泾小学排球馆举行。来自上海、河北、浙江、江苏4个省市“三原色”排球联盟的11个成员单位的17支球队参加了本届比赛。大家齐聚“三原色”排球联盟,不仅践行了排球联盟“开放、共享、友谊、快乐”的宗旨,畅享了“快乐排球、友谊之旅”的联盟盛会,而且在增进友谊的同时也提高了球技。

据悉,在为期5天的联盟邀请赛中,从小组初赛到冠亚军决赛,比赛场次共计46场。最终,西林中学女排一路过关斩将,蝉联冠军;朱泾小学1队也获得了第二名的好成绩。

值得一提的是,西林中学作为市体育传统项目学校,积极开展、普及排球特色项目,学校目前有两支男、女排队伍,主要由6-7年级的学生组成,平时每周训练达14个小时。为确保队员们学习、训练两不误,学校为他们设置了个性化课程,组织青年教师志愿者义务为她们补习文化课。学校的关心,教练的用心,家长的支持,为队员们的训练和学习创设了优良的环境。主力队员张馨语已经打了5年排球了,说起排球带给她的收获时,她说到团队意识的重要性,“对于一次比赛,大家赛前紧张拼搏、一起努力的过程是很感动的,这份经历将是一种宝贵的财富”。

朱泾小学校长干勤欢表示,从去年的第一届“三原色”排球联盟赛,到今年的第二届比赛,参赛球队无论从规模、队员素养上,还是比赛水平上都有了一定的进步,不少少体校、俱乐部纷纷加盟,更是提升了比赛的专业水平,这让队员们得以通过这样的比赛,提升技术能力、参赛水准,获得友谊和自信。“而对于我们学校来说,举办这样的活动,也非常有益于提高校园的精神面貌,也让整个教师团队、裁判员队伍得到成长。”

通过排球联盟赛,为少年排球队员们提供了一个切磋球技、沟通交流的平台,让队员们在比赛中体验快乐、收获健康。同时也为排球运动在金山的深入发展和提高,夯实了基础,进一步丰富学生校园体育活动内容,让运动成为青少年健康成长的快乐源泉。

根据2016年“三原色”排球联盟创立时的约定:2016年全国少年排球邀请赛作为首届联盟联赛,今后赛事每年举办一届,发起单位金山区校园排球联盟将连续举办3年;明年的赛事仍由区教育局、体育局主办。

 

 

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS