当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 朱泾要闻

朱泾要闻

朱泾镇举行2018年暑期工作总结会

发布日期:2018-9-14 16:50:00 点击次数:

914日,朱泾镇举行2018年暑期工作总结会。镇党委副书记韩亚弟出席并讲话。会议由镇党委委员、副镇长姚德磊主持。2018年朱泾镇暑期工作领导小组成员;各村、居委青保干部;朱泾镇各学校德育主任;暑期工作先进集体代表和优秀个人参加总结会。

镇党委副书记韩亚弟首先肯定了朱泾镇2018年暑期工作取得的成绩,对在暑期工作中的辛勤付出的工作人员和志愿者表示衷心的感谢。韩亚弟指出,加强和改进未成年人思想道德建设,是当前和今后一段时期内全镇关心下一代工作的首要任务、核心任务、艰巨任务。我们要进一步拓展工作思路,凝结各方的资源,突出教育的主题和特点,通过多种教育形式,使得青少年能够在寓教娱乐中全面健康地成长。

就进一步加强未成年人教育和培养,韩亚弟强调,要以人为本,让孩子们感受快乐。要让青少年在活动中感受到快乐、在快乐中愉悦身心、在愉悦中领略新知、增长才干、启迪心智;要不辱使命,让任务变成要务。要充分发挥学校、社会、家庭三者在未成年思想道德建设中的重要作用,既着眼自身主观能动,又相互配合密切联系,形成关心下一代工作的合力,共同推动关心下一代事业的蓬勃发展;要尊重规律,让道德之花在未成年人中生根发芽。要尊重未成年人的主体地位,以体验教育为基本途径,让青少年在参与的过程中进行自我体验、自我感悟、自我教育,升华道德情感,形成道德认识。

会议对2018年朱泾镇未成年人暑期工作先进集体、优秀校外教育实践基地、优秀活动项目、优秀信息员、优秀社区志愿者进行表彰;新农学校、秀州村、钟楼居民区作交流发言。会前,与会人员一同观看2018朱泾镇暑期工作短片。

 

 

 

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS

  网站标识码:3101160046