当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 朱泾要闻

朱泾要闻

朱泾镇扎实做好红十字会工作

发布日期:2018-5-16 9:39:00 点击次数:

今年58日是第71个世界红十字日,为传播红十字“人道、博爱、奉献”精神,践行红十字理念,我镇举行第71个“5.8”世界红十字日暨“花开海上户外体验驿站”揭牌活动。

活动现场,镇红十字会“花开海上户外体验驿站”揭牌并正式启用,红十字志愿者队伍开展了户外救护体验等项目。通过活动旨在进一步提高急救技能,扩大红十字工作的影响力,主动服务民生需求,凝聚更多志愿服务力量,传递爱心正能量。据透露,该户外体验驿站今后将结合园区各类花期活动和红十字相关纪念日开展相应活动及宣传。

同时,在纪念红十字日的日子里,我镇青年积极参加2018年金山青年造血干细胞集中入库活动。

近年来,我镇扎实做好红十字会各项工作,积极探索慈善救助方式,有效提升慈善救助的针对性,规范性和有效性。镇红十字会针对一户达两个以上的重疾家庭创建“一户多癌”特色帮困项目,促使帮困救助更加精准、长效。同样,“雪中送炭”、“千万人帮万家”等作为日常帮困项目也进一步发挥了慈善帮困“拾遗补缺”的作用。今年“蓝天下的至爱”募捐活动共筹集善款282.0624万元,所募善款将全部用于精准扶贫工作。接下来,还将在全镇范围内的170多个党建服务站点设立捐款箱,发动更多的社会力量、党员群众加入到慈善队伍中,让点滴爱心汇聚温暖更多群众。

“失智老人关怀服务项目”是我镇红十字会一项民生实事工程,已经多年为社区内的重度失智困难老人配送护理品,让老人感受社会大家庭给予的温暖。此外,在位于社区生活服务中心的镇红十字服务总站,日常开展困难失智、失能老人家属的介护培训班。培训由金山区红十字会的专业师资授课,为全镇享受该项目的家属进行护理技能和心理疏导等方面的培训,帮助他们更好、更专业地照顾卧病在床的亲人。

红十字事业是造福人类的高尚事业,我镇红十字会致力于将红十字事业与改善民生为重点的社会建设结合起来,将红十字“三救”、“三献”业务与精准扶贫结合起来,找准定位,发挥优势,广泛动员,努力为最困难、最需要帮助、最易受损害群体解难事、做实事、谋好事,不断推动红十字工作“精准化”服务质量。

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS