当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 朱泾要闻

朱泾要闻

朱泾镇庆祝第32个国际志愿者日暨第三届“感动朱泾”人物颁奖典礼举行

发布日期:2017-12-4 17:12:00 点击次数:

124日下午,朱泾镇庆祝第32个国际志愿者日暨第三届“感动朱泾”人物颁奖典礼举行。这是朱泾镇六年来在加强思想道德建设方面开展的第三届“好人”评选表彰活动。区委常委、宣传部部长时建英与历届“感动朱泾”人物代表共同揭幕“朱泾好人卡”;镇党委书记李士权致辞;区委宣传部副部长、文明办主任吴筱蓉,镇党委副书记、镇长夏红梅为第三届“感动朱泾”提名奖人物颁奖。镇人大主席陆水平,镇党委副书记韩亚弟、褚喆,以及镇党委、人大、政府班子成员及副处级调研员等出席。

颁奖典礼上,随着一个个感动人物揭晓,现场300多名观众时而欢笑、时而泪目,为走上舞台的“感动人物”送上热烈掌声和深深敬意,每个人都有自己的燃点,他们用什么触动了这么多人的神经,撞击了这么多人的心灵?因为自强、坚韧、无私、奉献……

他说:“我教孩子们做花灯,他们唤我作爷爷,他们便是我的孙子,只要他们需要我,爷爷都在。”于是,王平为新疆班的孩子们过每一个节日,为贫困学生购置毛衣,为生病学生送餐问暖。

他说:“看着老太太站在被水没过脚踝的房门前,心里很不是滋味。”于是,在1月的寒风里,许晓东背着工具箱,穿着被水浸湿的棉衣,穿梭于楼与楼间,抢修于等待着他的每家每户。

他说:“当他人的生死在你面前成为一个选择题的时候,最能让自己良心安宁的选项一定是正确的答案。”于是,杨坤躺在上海市第一人民医院的病床上,输出了那袋能够挽救一名7岁孩童生命的造血干细胞。

视频里的忙忙碌碌,旁白中的质朴温情,是这些平民英雄最真实的生活片段。总有人在背后默默爱你,今天,这些“背后的人”被请至台前,他们是“感动朱泾”十大人物王平、冯小弟、许晓东、杨坤、李长虹、严振飞、陈炳生、沈勤、赵引芳、程国珍,他们还是获得“感动朱泾”提名奖的王建云、王明根、王海明、邢向阳、邬叶锋、邵连宝、陆生贤、黄阿四、焦永兴、朱泾二小家长志愿团。

现场,随着“爱心”注入,“朱泾好人卡”被正式点亮,首批“好人卡”将向历届“感动朱泾”人物发放。从此刻开始,在朱泾这片土地上,他们又多了一张特别的“身份证”,这张小小的“朱泾好人卡”功能强大,除了是“朱泾好人”的身份识别卡,凭卡更可以享受由社会各界提供的专属爱心服务。对于这项创意之举的初衷,主办方表示:“习近平总书记在作十九大报告时明确指出,要‘加强思想道德建设。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。’发放‘朱泾好人卡’,是党委、政府和社会各界对道德模范的尊崇和礼遇,更希望由此进一步扩大“凡人善举”的正向效应,浓厚崇德向善的良好氛围。”

据介绍,首批纳入“朱泾好人卡”关爱礼遇“朱泾好人”的爱心服务包括:健康体检、入户便民服务,生日关爱礼包、全家福拍摄,以及东林寺、花开海上旅游景点的免费游览等。生日在127日的“感动朱泾”人物许晓东,下个月就可以享受免费体检服务,他笑着说:“一定按时去检查身体,只有身体好,才能为居民们做更多的事。”

 

 

 

 

 

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS