当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 朱泾要闻

朱泾要闻

我镇开展违纪违法案件警示教育活动

发布日期:2017-12-7 10:12:00 点击次数:

1129日下午,镇纪委组织部分基层党员干部前往金山法院,现场旁听相关职务犯罪案件庭审,并与金山法院就惩治和预防职务犯罪进行座谈。

庄严的国徽、神圣的审判台让旁听人员感受到了国家司法的威严以及法律的不可触犯。庭审中,整个法庭鸦雀无声,旁听人员全神贯注地听着。

庭审结束后,朱泾镇城建中心工作人员表示:“走进法庭,零距离旁听职务犯罪案件的审理,比任何文字或是图片的展示都要震撼和警醒,让我们更加直观感受到职务犯罪的严重后果,具有更真实和深刻的警示教育意义,更能达到‘不能腐、不敢腐、不想腐’的教育效果。”

随后,双方共同召开了涉职务犯罪案件工作座谈会,区法院党组成员、副院长宫爱萍发放了《金山区人民法院20122016年度涉职务犯罪案件审判白皮书》,区法院刑庭庭长曹雪明对审判白皮书进行了解读,镇纪委和部分村和职能部门主要负责人在座谈会上作交流发言。

与会党员干部都为身边这名有着多年丰富工作经验的工作人员感到惋惜,其因一时贪念没有坚守廉洁底线,最终破纪违法被送上审判台。大家表示,一定要引以为戒、警钟长鸣,不仅时刻筑牢自身拒腐防变的思想道德防线,还要管好亲属和身边工作人员。

旁听职务案件庭审是一种形式新、内容实、印象深、效果好的廉政教育方式,朱泾镇通过组织开展旁听职务犯罪案件庭审活动,用“身边事”警示教育身边人,以案说法、以案明纪,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS