当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 朱泾要闻

朱泾要闻

朱泾镇:拓展区域招商 优化营商环境

发布日期:2018-5-16 9:37:00 点击次数:

近期,朱泾镇在四川成都召开招商引资推介会,镇党委副书记、镇长夏红梅向来自西南地区的20多家企业介绍了朱泾镇近年来经济社会发展概况以及朱泾的喜人发展形势和前景,并推介区位优势、资源优势、服务优势、政策扶持和招商项目。经过现场洽谈,多家企业有意向到朱泾注册。

以招商促发展,优化发展布局。据了解,西南地区是我国实施“西部大开发战略”的重要发展区域之一,城市综合实力大步跃升。为进一步加大招商引资力度,拓展招商渠道,引进优质企业,早在2014年,朱泾镇在四川成都设立招商办事处,至今已有150多家注册型企业入户朱泾,四年来共纳税8000万元,预计到今年底纳税突破亿元。

近年来,朱泾镇党委、政府坚持把招商引资作为经济工作的重中之重,持续提升招商引资质效,加强对招商引资项目全过程监管服务,形成完整的招商引资项目引入、跟踪服务、考核奖惩、督查工作体系和组织严密、有效运行的工作机制。同时,经济小区积极拓展区域招商、开展特色行业招商,为全镇招商引资工作的开展注入了新活力。在成都、广州、长春等地开设招商办事处,运用以商引商等方式,多措并举开展招商引资活动,并在医疗器械、文化传播、网络信息等行业形成一定规模。目前,全镇注册型存量企业有13000多家,其中2017年新增注册型企业1850家,完成税收8.1亿元,同比增长10.3%

朱泾镇十分注重优化营商环境,让更多企业“引得进,留得住,发展好。这几年,加强对企业的服务,深化亲商、安商、稳商工作。从招商、核名、开户、办税、开业等全程服务,保证企业法人跑一次就全部办结。在引进驰绩医疗器械有限公司时,以政策扶持和完善的服务吸引了企业入驻,如今该企业一年纳税700万左右,税收贡献突出。

与此同时,朱泾镇加强对企业的监管。每月对企业进行税务的催报、催缴;每季度对企业进行政策扶持;每年做好企业工商年报公示工作。此外,一年两次以上不定期走访企业,找准企业痛点、难点,及时梳理并汇总问题后,与区、镇相关职能部门进行协调解决,合力为招商引资开通“绿色通道”。

在创新招商引资工作机制方面,加强平台招商、联合招商、产业招商。围绕战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业、“四新”经济,加强与闵虹集团、三熙大数据、市投促中心等大型企业集团、知名中介机构的合作对接,发挥经济小区作用,探索“互联网+”招商模式。同时,切实完善招商考核办法,加强自主招商队伍建设,加快工业园区与经济小区发展,强化实业型与注册型联动,推动全镇招商实现信息、资源、队伍共享。

目前,在良好经济发展势头和营商环境持续优化的背景下,朱泾镇积极应对经济发展新常态,加强招商育商,加大“外引内培”力度,培育节能环保装备、医疗器械、健康护理等新经济增长点;推动装备制造、汽车零部件等传统优势制造业向精密仪器、核心基础零部件等产业转型升级,朱泾经济发展的基础更加夯实,后发优势正在凸显。

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS