当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 朱泾要闻

朱泾要闻

全区首家超市党建服务点正式挂牌运行

发布日期:2017-12-7 16:14:00 点击次数:

怎样让群众在超市党建服务点服务中体验幸福,让群众在增加获得感中感受幸福?洞悉并满足群众需求是根本。

今年,朱泾镇在构建“镇党建服务中心、村居党建服务站、党建服务点”三级党建服务网络过程中,把党建服务点建设作为深化基层党建的重要抓手,在建成一个镇党建服务中心、28个“心联鑫”村居党建服务站的基础上,又建成55个“聚泾彩”党建服务点,不仅将服务点建在宅基埭头、村居民家中,还建到了“两新”组织和工地,并且党建服务的触角还在延伸中……

127日上午,金山区首家位于超市的“七彩驿站”暨“聚泾彩”党建服务点在朱泾镇乐购超市落成。党建服务点首次进入超市,标志着朱泾镇党建服务点推进工作的进一步纵向延伸和横向跨越。

在超市党建服务点内,鲜亮的党旗、整齐的书籍、便民药箱、咨询手册、饮水机和几张椅子映入顾客的视线,在另一角,还有法律咨询、医疗服务等志愿者“坐诊”。居民们既可以小坐休憩,也可以咨询问题,享受免费的充满人性化的服务。居民王阿姨是这家超市的老顾客,“有时候我们会遇到一些与消费者权益相关的问题,我觉得像法律咨询这样的服务非常符合我们的需求。”她说。“我们要结合超市以及顾客的需求,利用好这个党建服务点,整合更多资源,服务好员工以及顾客。”乐购超市客服部副经理陈胜伟说。

金山区区委组织部副部长彭宏、朱泾镇党委书记李士权为超市党建服务点揭牌。李士权表示,“七彩驿站”的落成和乐购超市“聚泾彩”党建服务点是朱泾镇推进党群联动,实现服务全覆盖的一项重要举措,同时也是镇深化区域化党建,拓展基层党组织政治功能和服务功能的重要抓手。要努力在群众所需、社会所急、资源所有、服务所能上寻找工作结合点,使基层党建重心下移更加凸显,联系服务群众更加精准有效。彭宏强调:群众需求在哪里,党建服务阵地就建到哪里。群团组织和社会组织既要聚焦自身主业,搞好“自转”,又要围绕党建大局做好“公转”,促进党建工作更接地气,更有温度,力争使党建工作与群团组织、社会组织发展同频共振、同轴共转、互促共赢。

下一步,朱泾镇将继续以需求为导向,不断巩固强化超市党建服务点的“三大功能”,将服务点打造成集学习、休闲、服务、沟通为一体的综合性党建驿站,成为固本强基,素质提升“加油站”、先锋引领,便民益民“服务站”、宣传辅导,党建发展“宣传站”。

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS