当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 朱泾要闻

朱泾要闻

金山东林金木鱼祈福游活动举行:开启“禅意+赏景”旅游新方式

发布日期:2017-9-29 10:15:00 点击次数:

品禅茶赏美景祈福纳祥,吃素斋听佛学抄经书感悟静心……926,“游园金梦魅力朱泾”2017金山东林金木鱼祈福游活动在朱泾镇东林寺景区拉开帷幕,吸引了许多市民体验者参与。

具有近700年历史的东林寺,是国家4A级旅游景区。近年来,朱泾镇全力推进特色小镇建设,不断发掘和弘扬东林文化,整合东林寺与“花开海上”生态园等资源,逐步走出了一条“旅游与文化、商业、农业、生态等融合发展”的特色之路,有效提升旅游辐射力。

活动现场,市民体验者们关掉手机,暂时告别喧嚣和杂念,在禅修堂聆听禅茶文化,开启了一场心灵宁静之旅;午餐时分,市民们围坐一起细品东林素食,找寻舌尖上的返璞归真;下午则前往“花开海上”生态园,领略金秋胜景,共话乡愁情怀。

“这样的体验活动我去年就参加了,非常喜欢。朱泾是一个特别宜居的地方,来东林寺参加禅修体验活动的心境与我当年决定搬到郊区来住不谋而合。”朱阿姨原本家住市区,2003年她和老伴一起买房来到朱泾生活,坦言郊区的新鲜空气与缓慢的生活节奏让老俩口非常惬意。

据介绍,此次金山东林金木鱼祈福游活动内容丰富、亮点纷呈,其中“金殿禅修”活动分别于9261018开设两场,市民可通过网络报名的形式参与其中。同时“金园赏景”、“金味舌尖”等系列活动将持续至1018。此外,在105的“金笔彩绘”活动中,市民们可徜徉朱泾老街,驻足当地的民间绘画工作室,跟着非遗文化传承人动手学画金山农民画、亲子涂鸦,真切体验传统民间艺术并个性化定制农民画系列产品,感受那份别样乐趣。

随着旅游市场的开拓创新,“禅意+赏景”、“宁静旅游+心灵归宿”逐渐成为一种新形态旅游休闲方式。东林金木鱼祈福游活动已连续举办多年,为朱泾的秋季旅游增添了新的魅力。通过活动旨在进一步挖掘和推介朱泾文化旅游资源,倡导绿色生活,弘扬传统文化,营造浓郁的人文气息氛围,传递向上向善的正能量。

 

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS