当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 朱泾要闻

朱泾要闻

朱泾镇全力推进无违建居村(镇)创建工作:拆违进行时 敢啃“硬骨头”

发布日期:2018-4-11 14:29:00 点击次数:

日前,朱泾镇在镇秀江路区域开展了集中拆违整治,共拆除该区域近5000平方米的违法建筑。

这是朱泾镇无违建居村(镇)创建工作现场推进会上的一幕,也标志着今年镇级重点区域环境综合整治攻坚战实质性启动,同时号召全镇上下统一思想和行动,鼓足干劲,持续作战,再掀“无违建”创建高潮。

早在年初,朱泾镇全面落实市、区关于“开展无违建居村(镇)创建工作”的决策部署,敢于直面问题,乘势而为,深入辖区开展走访排摸,入户进行政策宣传,做深做细群众工作,算好经济账、安全账、发展账,最大限度赢得群众的理解和支持,并确定全年目标任务,挂出作战图,列出清单和时间表,层层落实责任,形成整体发力的联动模式加速推进。今年13月,全镇已拆除违法建筑3.84万平方米,拆违攻坚行动首战告捷。

“无违建”创建是朱泾镇党委、政府今年的一项中心工作,也是提升城镇品质、优美人居环境的重要举措。当前,朱泾镇“无违建”创建进入攻坚期,剩下的都是比较难啃的“硬骨头”,面对任务重、时间紧、难度大、要求高,朱泾镇迎难而上,自加压力,全面推进无违建居村(镇)创建工作。专门成立了工作班子,进一步压实责任,继续坚持领导一线现场办公、一线掌握情况、一线综合整治,推动问题和困难及时在一线解决;建立了“一户一档一策”数据库,加强联动统筹推进;继续坚持挂图作战,销项管理;完善长效管理机制,确保整治、巩固、美化同步。在督办考核方面,继续实行“每天一晒、每周一报一考核”的系统通报制度,并采取追究问责,要求各村居责任再落实,措施再强化,对标对表,全力以赴加快创建进度。

铁腕依法开展“无违建”创建工作,共建共享宜居靓丽城镇。目前,慧农村、金汇居民区等7家单位已完成无违建居村创建工作。紧锣密鼓拆违推进中,朱泾镇将结合大调研、镇级和各村居重点区域的环境综合整治、企业土地减量化、居改非整治、违法用地整治、美丽乡村建设、全国文明城区创建等开展“无违建”创建工作,确保今年5月底无违建居村创建完成率达到50%,力争在年底无违建居村创建完成率达到100%,并申报无违建镇。与此同时,实施“回头看”,防“反弹”确保新违建“零增长”,坚决消除城镇建设和管理中存在的盲点和短板,全面推进城镇更新,加强精细化管理,促进可持续发展,更好满足群众对美好生活的向往。

 

 

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS