当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 朱泾要闻

朱泾要闻

温河村举办第一届村民运动会

发布日期:2017-11-10 16:47:00 点击次数:

在农村的地头田间举办运动会,运动会项目还有收稻子?这种好玩的运动会你参加过吗?114日上午,温河村第一届村民运动会在宽敞的农民文化广场火热举行。

“加油!”“稳定!”“快一点!”,伴随着村民自发组织的啦啦队嘹亮而有节奏的呐喊助威声,村民们参加了踢毽子、跳绳、滚铁圈、灭火、收稻子、丢沙包等比赛项目,比赛每一个项目都来源于日常的农家劳作和生活。也正是这些“接地气”的运动项目不仅让参赛者们各展所长,劲头十足,也让观赛者看得十分开心,助威声、呼喊声不绝于耳。

随着裁判员一声令下,踢毽子比赛开始了,运动员们一只脚着地,用手轻轻地将毽子抛起,另一只脚踢。一旁观赛的村民们也没闲着,自觉计起数来,现场气氛异常高涨。“知道要举行运动会,村民们参与的热情特别高,发布消息后没几天就报满了人。”温河村党总支书记张连忠说。

除了收稻子项目外,其他项目也在火热进行中。来自光华8组的周连忠听说村里要办运动会,便主动报名参加滚铁圈比赛,他说这次的运动会趣味性强,凭借自己小时候练就的“童子功”绝对有信心夺冠。

本次运动会最“接地气”的当属“收稻子”比赛。参赛的村民们一起走进一片稻田,各自熟练地用镰刀收割稻子,选手们个个都是割稻高手,原本还一望无际的稻田,不到半袋烟功夫已经被他们割去了大半。“虽然对手年轻人多,但我胜在速度和耐力。”来自光华6组的张美芳力压群雄,斩获此次收稻子第一名。

张连忠告诉笔者,十九大报告提出的乡村振兴战略包含着一系列的目标和发展要求,报告将新时代农业农村的发展要求概括凝练为二十个字,即产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。其中乡风文明是内涵。举办首届农民运动会,是为了让村民们在运动中寻找过去的记忆,既健身娱乐又展示精神风貌,更加热爱自己的美好幸福的家园。

据悉,温河村是朱泾镇村域面积最大的一个行政村,现有25个村民小组,1759户村民。近以来,该村实施了一系列生态绿化、农田、水利等项目建设。同时,大力提倡文明、科学、健康的现代化生活方式,村级广播、村级活动阵地、乡村文化舞台等公共服务设施一应俱全,村民文化生活如火如荼。

 

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS