当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 朱泾要闻

朱泾要闻

朱泾镇庆祝金山建区20周年暨职工文化艺术节主题画展开幕

发布日期:2017-5-16 16:19:00 点击次数:

516日上午,“画里朱泾映金山”朱泾镇庆祝金山建区20周年暨职工文化艺术节主题画开展仪式在金山区博物馆朱泾馆开幕。

区人大常委会副主任、区总工会主席朱喜林,区文广局局长、区文联主席陆引娟,镇人大主席陆水平,镇党委副书记、镇长夏红梅,区政协人口资源环境建设委员会主任、区美术家协会名誉会长唐伟明,区总工会副主席沈美娣,朱泾镇党委委员、副镇长姚德磊,镇副处级干部黄永良,区文化馆馆长、区农民画院院长陈为民,区美术家协会会长冯建中,区博物馆副馆长沈泠等出席仪式。仪式由镇人大副主席、总工会主席陆剑英主持。

据悉,由朱泾镇总工会、朱泾镇文化体育服务中心携手金山区美术家协会以“画里朱泾映金山”为主题的画展征稿活动,自322日发布征集启事至422日作品收集截止,共收到职工投稿作品76幅,经过专家组评审,筛选出46幅入展,并在此基础上优中选优,甄选出相对更具水准的12幅作品作为佳作奖。

19975月,金山县与中石化上海金山实业公司联合建政、撤县建区,至今已经20年。20年来,金山从昔日上海远郊的一个农业大县,逐步发展成为上海先进制造业的重要基地和杭州湾现代化的滨海新城。而作为曾经金山县政府所在地的朱泾,在这20年的时代潮涌中,无论是经济社会发展、城镇更新、文化建设以及人民生活等方面都有着显著的变化,取得了新的成绩。

职工们用笔墨丹青全方位、多角度地反映了朱泾20年来百业兴旺的劳动美、淳朴宜居的生态美、绚烂深邃的人文美、日新月异的城市美与和谐熔融的社会美。遴选的46幅作品,涉及油画、水彩、版画等多种画类,题材丰富,风格多样,把朱泾的一草一木、一景一物乃至一砖一瓦富于审美感性地呈现在读者眼前,让人在赏心悦目的同时,更多地唤起一种同在一方水土的强烈共鸣。

开幕现场,吸引了众多的文艺爱好者及朱泾市民参观。在欣赏作品之余,大伙儿拿出手机拍下自己喜欢的作品留念,表示会将拍摄的照片分享到朋友圈,让更多人点赞,更重要的是吸引更多人前来观展。

据主办方介绍,本次展览将持续至530日。

 

 

 

 

 

 

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS