当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 朱泾要闻

朱泾要闻

时评:以全新的状态冲刺“双过半”

发布日期:2018-5-16 9:40:00 点击次数:

时光荏苒,日历转眼已翻到5月中旬,现在距离年中只剩下一个半月的时间,而这一个半月是冲刺时间过半、任务过半目标的关键时刻。在这关键时刻,我们更要以时不我待的紧迫感、不进则退的危机感、勇于担当的责任感、不负重托的使命感,凝聚共识,激发干劲,用全新的状态,大战五六月,确保“双过半”,为实现全年经济社会发展预期目标奠定坚实基础。

全新的状态,就是要紧盯目标不放松。全镇各部门、各单位要把经济发展作为当前的重中之重,既要在“稳”上下功夫,又要在“增”上见成效,紧紧围绕重大项目建设、工业经济运行、招商引资、民生工程、特色小镇建设、美丽乡村建设、环境综合整治、无违建村居以及社会稳定等工作,任务再明确、责任再强化、措施再落实,下狠劲,出实招,用真功,锁定目标再发力,突出重点再攻坚,进一步形成人人争先、时时恐后、处处创优的实干局面,以作风建设的新成效全力突破各项重点工作,在克难攻坚中打开发展局面,确保上半年各项目标任务达进度、超序时,努力交出合格的“半年报”、优秀的“成绩单”。

全新的状态,就是要破解难题不退缩。要以正在开展的大调研为契机,坚持访前“预习”、访中“联动”、访后“跟进”,加大对突出问题的走访调研力度和频次,广泛收集和反映基层干部、党员、群众的意见建议和呼声,找准症结、研判措施,打通从大调研到大落实的“最后一公里”。服务部门应多到企业一线、项目现场送信心、送政策、送温暖,遇到矛盾和困难不回避、不推诿,勇于负责、敢于担当、善于创新,与企业“同甘共苦”。同时,进一步加大领导干部联系基层力度,与基层一起谋划发展思路、寻找发展对策、解决发展难题,真正帮助基层解制约发展的“结”、群众烦心的“难”、基层工作的“忧”,一级带着一级干,进而形成合力,全力冲刺“双过半”。

全新的状态,就是要稳扎稳打不浮躁。干任何事情都不可能“一抓就灵”、“立等可取”、“马到成功”,越是急功近利、急于求成、心浮气躁,越容易贻误“战机”。非常之时要用非常之举。我们要坚决贯彻落实市委书记李强在金山调研时提出的“两区一堡”战略方向,坚定发展的决心,牢牢抓住发展不放松,把情况掌握准、问题研究透、措施上到位,把主要精力放在工业发展、项目建设、招商引资等经济工作上,强化责任意识、担当意识,在抓发展稳增长上倾注更多的精力、拿出更有力的举措、保持务实苦干的作风,以坚决的态度把承担的任务扛起来,一步一步走稳、一项一项抓好,走出新路,抓出成效,扎扎实实加快自身发展积累,使朱泾成为落实“两区一堡”战略的重要阵地,为全区发展作出更大贡献。

光阴似箭、时不我待。让我们立即行动起来,落实落实再落实,拼搏拼搏再拼搏,奋斗奋斗再奋斗,再强措施,再加力度,再鼓干劲,为实现“双过半”、为实现朱泾经济社会发展“全年红”奋力冲刺!

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS