当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 朱泾要闻

朱泾要闻

区委书记赵卫星来朱泾镇调研

发布日期:2018-7-11 18:03:00 点击次数:

711,区委书记赵卫星来朱泾镇调研,镇领导李士权、夏红梅等陪同。

赵卫星首先来到朱泾镇社区文化活动中心新农分中心、社区事务受理服务中心新农分中心等,详细了解基本管理单元运行情况,并表示,要立足群众需求,不断研究基本管理单元的内涵,努力提升公共服务的便捷性和社会治理的有效性。随后,赵卫星走进上海博昂电气有限公司的实验室及展厅,详细询问企业发展运营情况,他指出,企业要做强做大做优,继续加大技术研发力度,提升市场竞争力。同时镇相关职能部门要积极服务企业,在政策等方面给予扶持和帮助,为企业发展营造良好环境。在镇社区党建服务中心,赵卫星察看了中心党建展示厅、党建接待窗口等,听取了中心工作介绍,对基层党建工作开展情况进行了详细了解。他要求,要切实发挥党建引领作用,为广大基层党员群众提供更多优质的党建服务。

在随后召开的座谈会上,赵卫星在听取朱泾镇上半年度工作汇报及下阶段工作打算后,他表示,朱泾镇各项工作在原有的基础上取得了新进展。朱泾镇是老县城所在地,今年是改革开放40周年,是金山区联合建政、撤县建区21周年,面对新情况新问题,朱泾镇要抓住机遇乘势而为,全面推进经济社会各项事业持续健康发展。赵卫星强调,朱泾镇要加快园区转型升级,优化产业结构,注重平台招商,推动经济提质增效;要实施乡村振兴战略,走出有朱泾特色的乡村振兴之路,整合“花开海上”等资源,更好地发挥优势,加快美丽乡村建设,推进一二三产业融合发展,提高农民收入,让农民有更多获得感,同时做好农村的生活污水处理、垃圾分类等工作;要全力推动特色小镇建设,加快城镇更新,同时注重导入文化元素,切实提高城乡发展品质;要加强干部队伍建设,压实“一岗双责”,要担当有为,勤于实干,甘于奉献,努力形成心齐气顺劲足风正的良好局面,一以贯之抓落实、抓推进,确保高质量完成全年目标任务。

 

 

 

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS

  网站标识码:3101160046