当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 朱泾公告

朱泾公告

致居村民的公开信

发布日期:2018-7-17 11:25:00 点击次数:

各位居村民:

根据《中华人民共和国城市居民委员会组织法》、《中华人民共和国村民委员会组织法》和市、区有关精神,我镇居村委员会换届选举工作正在全面开展。依法进行居村委会换届选举,是全镇基层民主生活的一件大事,是发展社会主义民主的一项基础性工作。为确保换届选举工作顺利进行,请您协助并注意以下事项:

一、选举时间

此次换届选举工作从2018620日开始,至820日前结束。镇换届选举工作指导小组建议818日、819日为选举日,具体详见各选区公告。

二、选民登记

凡到选举日年满18周岁的居村民都有选举权和被选举权(依法被剥夺政治权利的除外)。请各位选民注意本选区的选民登记时间,进行及时登记。居村民必须经过选民登记后方可参加选举,今年首次采用换届选举信息系统录入选民身份证号码,每个选民只能在一个选区登记一次。选民名单由居村民选举委员会张榜公布。居村民对公布的名单有异议的,应当自名单公布之日起5日内向居村民选举委员会申诉,居村选举委员会应当自收到申诉之日起3日内作出处理决定,并公布处理结果。

三、选民投票

选举居村委会是法律赋予居村民直接当家作主的一项重要民主权利,与广大选民的权益息息相关。每一位选民都应珍惜自己的权利,积极参加换届选举工作,消除家族、派别等偏见,正确表达意愿,把廉洁奉公、开拓创新、有奉献精神、能为群众办实事的优秀人才选进居村委会,以高度的主人翁责任感投上自己神圣的一票。投票现场禁止临时委托投票。登记参加选举的居村民,选举期间因外出或者特殊原因不能参加投票的,可以书面委托本居村有选举权的近亲属代为投票。每一位登记参加选举的居村民接受的委托投票不得超过3人,接受委托投票的居村民不得再委托其他居村民投票。

居村委会换届选举工作的顺利进行,离不开各位选民的大力支持。我们相信,在广大选民的积极参与下,我镇换届选举工作一定会取得圆满成功,新产生的居村委会也定将为朱泾稳定发展作出新的贡献。

 

朱泾镇居()民委员会换届选举工作指导小组办公室

2018710

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS

  网站标识码:3101160046