当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 朱泾公告

朱泾公告

致养犬户的一封信

发布日期:2017-4-28 15:34:00 点击次数:

随着人民生活水平不断提高,养犬户越来越多,犬的数量亦有增无减,近日犬伤人事件时有发生,为创造良好的社会治安环境。我们必须加强对犬类的管理,自觉遵守《上海市养犬管理条例》,要养好犬、管好犬。

1、根据《条例》和金山区域总体规划,我镇养犬管理工作根据城市化地区(各居委会,浦银居委会除外)和农村地区(各村、包括浦银居委会)的划分,实行分类管理。

1)饲养犬龄满三个月的犬只,养犬人应当将犬只进行免疫接种,并办理养犬登记;

2)城市化地区内饲养犬只的,每户限养一条,即“一套房限养一条犬”。如依法办理了养犬登记的犬只,可以继续饲养,没有办理养犬登记的,养犬人必须将超过限养数量的犬只,送交给符合条例规定条件的其他个人、单位饲养、或者送交犬只收容所。农村地区限养两条犬只。

3)养犬人应当依法养犬、文明养犬、不得损害他人的合法权益;

4)养犬人不要轻易遗弃饲养的犬只。如有遗弃行为,由公安部门处伍佰元以上二千元以下处罚,并吊销《养犬登记证》,收容犬只。养犬人五年内不得申请办理《养犬登记证》。

5)不申请、不办理养犬手续的养犬户,应视为违章养犬,将采取一是宣传劝阻;二是警告;三是收容及200元的罚款。

6)遛狗时请随身携带报纸,自行清理狗狗粪便,为大家保持一个清洁的居住环境。

2、养犬人出门要为犬只束牵引带,防止伤人。并教育小孩不与犬类玩耍,以免伤害。一旦被犬咬伤自己或他人,必须到第六医院金山分院或石化金山医院治疗和预防,费用应由犬主承担,情节严重的应负法律责任。

3、如发生一犬接连咬伤多人或多只动物等异常反应,要立即报警;由公安部门及时将肈事犬收容,遏制事态的扩展。

4、对于登记、免疫的有主游弋的犬只,根据《上海市养犬管理条例》和《中华人民共和国治安管理处罚法》对养犬人进行处罚。

5、对于无主游弋犬只,将依法采取措施进行捕捉收容,并统一处理。

6、为达到有效管理,采取养犬人的自觉行动与群众监督相结合,对违反养犬规定的,欢迎知情者举报。举报电话:朱泾派出所57320110;新农派出所57340110

 

 

朱泾镇养犬管理领导小组

  0一七年四月

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS