当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 朱泾公告

朱泾公告

金山区烟花爆竹安全管理通告

发布日期:2018-1-15 16:22:00 点击次数:

根据《上海市烟花爆竹安全管理条例》,现将金山区烟花爆竹安全管控有关要求,通告如下

一、禁止在下列场所、区域燃放烟花爆竹:

()国家机关驻地;

()文物保护单位;

()车站、码头等交通枢纽,轨道交通设施以及铁路线路安全保护区内;

()易燃易爆危险品生产、经营、储存单位;

()输变电、燃气、燃油等能源设施安全保护区内;

()医疗机构、幼儿园、学校、养老机构;

()商场、集贸市场、公共文化设施、宗教活动场所等人员密集场所;

()使用易燃可燃外墙保温材料的高层建筑、耐火等级较低的建筑物;

()上海石化股份有限公司(东至卫二路、南至杭州湾开阔水域、西至卫九支路、北至沪杭公路,含上述路段)

()金山第二工业区(东至新卫高速公路一卫六路、南至沪杭公路、西至浙江省界、北至沈海高速公路,含上述路段)

(十一)金山第二工业区东部(东至天华路、南至沪杭公路、西至求真路、北至共创路,含上述路段;

(十二)漕泾镇工业区(东至沈海高速公路、南至展业路、西至亭卫公路、北至平业路,含上述路段)。

二、重污染天气期间,本区一律禁止燃放烟花爆竹。

三、在禁止燃放烟花爆竹的区域内,任何单位和个人不得经营、储存、运输烟花爆竹。

四、未经许可,任何单位和个人不得经营、运输烟花爆竹,不得举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动。

五、对非法生产、经营、储存、运输、燃放烟花爆竹的单位和个人,公安机关将依照法律、法规规定予以处罚。构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

六、鼓励市民举报非法生产、经营、储存、运输、燃放烟花爆竹行为。

举报热线:1234511096119

特此通告。

金山区人民政府

20181

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS