当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 村居信息

村居信息

小区新装充电桩 安全便利受欢迎

发布日期:2017-12-7 10:15:00 点击次数:

电瓶车由于其方便、小巧的特性,在我们生活中已经十分普及了。但也引发了一系列问题,其中充电就是一个问题。长长的电线从窗户里伸出来,从窗口一直连接到楼道里的电动车。这样为电动自行车充电的场景在一些老旧小区中很常见,但安全隐患也不容小觑,容易引发火灾事件。

红菱居委会专门在所管辖的豫园雅郡和红菱苑小区安装了多个充电桩。里面不仅配备了充足的插座,而且还有遮阳避雨的顶棚。临近中午,骑着电瓶车上班的居民返回到小区,将电瓶车推至充电桩处,只需塞入1元钱便可充电5小时,哪怕不充电也是一个不错的停车区域。

据了解,充电桩未安装之前,居民往往将电瓶车推进楼道内,见缝插针的找插座充电,为此邻里间还发生了不少矛盾,而有的干脆从家中直接拉电线到底楼,安全隐患重重。目前红菱苑小区和豫园雅郡各建设了6个充电桩,可供120余辆电瓶车同时充电。接下去,居委会还将适当增加充电桩的数量,为广大居民提供便利。

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS