当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 村居信息

村居信息

钟楼居委会开展“全民国防教育日”宣传活动

发布日期:2018-9-14 16:53:00 点击次数:

每年的第二个星期六是我国的国防教育宣传日,为进一步增强辖区居民的国防意识和消防安全意识,普及防空防灾消防知识,提高应急疏散的技能和应变能力,913日上午,钟楼居委会组织社区民警、物业公司、辖区居民开展防空、消防逃生演练活动。

演练前,首先对居民们进行了演练动员,并就演练过程中需要注意的问题进行了详细部署,同时对遇到空袭及火灾时如何逃生几个要点进行讲解。随后消防逃生演练活动正式启动。在社区民警、居委干部的组织下,30多位参加演练的业主用毛巾捂住口鼻,弯着腰,紧急地从消防楼梯向楼外转移,有序撤离到指定地点集合。

通过本次活动使物业保安、辖区居民懂得了在紧急情况下如何进行逃生避险有了更深刻的认识,培养了大家应对消防事件的应急处理能力和自救互救能力。

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS

  网站标识码:3101160046