当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 村居信息

村居信息

万联村开展爱路护路保平安宣传活动

发布日期:2017-5-19 9:48:00 点击次数:

为切实加强铁路沿线广大村民群众的铁路安全和爱路护路意识,预防和减少行车安全隐患,保障沿线群众生命财产安全,518日,万联村组织平安志愿者联合社区民警在辖区开展爱路护路保平安宣传活动。

活动通过在醒目位置悬挂横幅、电子屏滚动播放以及入户宣传相结合的方式,向广大村民群众特别是铁路沿线的村民宣传铁路安全常识和爱路护路知识。现场,工作人员将《致铁路沿线居民的一封信》《爱路护路常识》及《铁路安全管理条例》等宣传资料发放给村民,社区民警还向村民们重点讲解了铁路沿线的“十个严禁”,如严禁翻、钻铁路护网(墙)进入线路;严禁用石子、砖块、木头、钝器等物品打击列车;严禁破坏和损坏铁路两侧防护栅栏;严禁攀爬电气化铁路线杆、铁塔等,请广大村民自觉遵守铁路安全相关规定,共同维护铁路安全,筑牢安全屏障!

通过开展此次爱路护路宣传活动,提高了广大群众“知路、爱路、护路”意识和自觉性,对减少危及铁路运输的违法犯罪案件和铁路交通事故的发生起到了积极作用。

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS