当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 村居信息

村居信息

钟楼居委会开展“创世神话——大禹开山治水”为主题的阅读活动

发布日期:2017-10-11 15:41:00 点击次数:

10月8日,在国庆假期的最后一天,钟楼社区联合共建单位金山区图书馆给居民区的孩子们带去了一场以“创世神话——大禹开山治水”为主题的阅读活动,吸引了20余位小朋友参加。

活动中,汪老师从象形字的认识开始了和小朋友们的互动,山、水、大……没有一个字能难倒大家随后,老师利用图文形式讲了大禹开山治水的故事,听得小朋友们都入了神。最后,在老师的讲解下还认识了海的里各种鱼类,同时做了超轻粘土小章鱼,小章鱼在小朋友的塑造下一一展现在大家面前。

通过活动,不仅让小朋友们学习了大禹开山治水的伟大精神,也给他们的国庆假期带来了一丝欢乐。

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS