当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 村居信息

村居信息

慧农村:趣味剪纸 快乐动手

发布日期:2018-7-10 16:40:00 点击次数:

78日下午,围绕“美丽朱泾”建设,慧农村组织开展“趣味剪纸 快乐动手”暑期特别活动。现场邀请了有四十多年剪纸经验的剪纸大师吴国盛老师前来为慧农村的青少年们教学。

吴老师给大家介绍了剪纸的基本概念、方法和技巧,使大家了解了剪纸的艺术特色,现场展示剪纸过程,一张张红纸,寥寥数剪,就可以剪成栩栩如生的图案,这种神奇的变换一下提起了同学们的兴趣。大家在剪纸过程中碰到难题还会互相讨论,互帮互助。在老师耐心地比划和示范下,一下午时间,孩子们剪出了各式各样的图案。

通过剪纸活动,使青少年们初步掌握了剪纸技艺,锻炼了学习和动手能力,丰富了他们的暑期文化生活。

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS

  网站标识码:3101160046