当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 村居信息

村居信息

北圩居委开展走进辖区高层住宅宣传消防安全知识

发布日期:2018-8-10 14:44:00 点击次数:

炎炎夏日是火灾多发期,为了加强高层住宅小区居民消防安全意识和自防自救能力,全力预防和减少高层建筑火灾事故发生。88日上午,北圩居委组织居委干部、综治社保队员联合社区民警走进金昌苑小区,万安世家小区开展高层住宅消防安全知识宣传活动,向居民们传播日常消防安全防火知识。

宣传过程中,宣传员向小区业主、物业人员发放《高层住宅防火措施》、《夏季家庭防火知识》等宣传资料,围绕高层建筑发生火灾的危害性和特点,向业主们讲解火灾的预防、家庭日常用火、用电、用气安全注意事项、常见灭火器的使用方法、初期火灾的扑救方法等消防安全知识。

同时,宣传员提醒住户们要及时常清理家中阳台及楼梯间等处的可燃物,确保安全出口、疏散通道通畅,要规范管理电动车,充电时间不宜过长等注意事项。最后宣传员在辖区宣传栏、各楼道醒目位置张贴消防安全知识海报,方便让来来往往的居民群众都能学习到消防安全知识,掌握必备自救技能,自觉做好辖区内的防火工作,营造辖区良好的安全的环境。

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS

  网站标识码:3101160046