当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 村居信息

村居信息

临源居民区“80”后车棚大整治,还居民一片清新环境

发布日期:2018-1-9 16:08:00 点击次数:

“太好了,车棚整治后,我们大家都可以停车了!”临源三村居民沈华表示。18日上午,伴随着临源三村车棚内一声“咚——”,二、三个工人将一扇居民自搭的“隔间”墙打破,意味着该小区坡改坡项目之车棚大整治进入了实战阶段。

临源三村建于上世纪80年代,与房屋同时建立的车棚也已经38年,由于一些历史遗留问题,350平方米的车棚被住户分隔成若干个小房间,并配上了防盗门变为私用。车棚内私拉电线、乱堆物的情况比较严重,不仅造成了环境卫生的脏乱差,也存在极大的安全隐患。直接影响了居民们的正常生活,居民们怨声载道。

临源三村坡改坡项目启动后,临源居委会就下定决心一定要借“东风”彻底解决车棚的老大难问题。自20179月起,在居民区党总支书记谢炳芳的带领下,业委会与居委会工作人员共同办公,通过“一劝、二清、三拆”的工作措施,工作人员多次到现场实地听取居民意见,约谈施工方负责人。采取居民自治的一致协商,召开涉及楼道的楼组长会议,居委会班子成员与业委会成员三人一组,进行挨家挨户的走访居民,反复宣讲政策和此次整改的意义,争取更多居民的理解与支持,为车棚整治行动打下坚实的群众基础。因为周密的安排,反复的宣传、劝导,最终这批“80”后车棚整治工作得以顺利进行。

18日、19日,连续两天,居委工作人员与业委会成员来到整治现场,不仅现场协助施工方处理各类突发矛盾,更是亲自动手,帮助居民们清理杂物,共计清理废旧自行车40辆,清理沙发、木材等废旧用品15车。围观居民纷纷点赞,并主动加入了整治中来,他们表示:“居委会干部下了决心,我们也要积极配合。”

据悉,之后施工方将对车棚进行修葺,建成敞开式停车棚,并装上电瓶车充电桩便于居民们安全充电。同时,制定居民公约,引导有序规范停车。

 

 

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS