当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 村居信息

村居信息

塘园居委开展“体验传统工艺——十字绣”活动

发布日期:2018-8-10 9:42:00 点击次数:

十字绣起源于中国,是传统婚嫁时女方送给男方一针一线纳出的鞋垫,鞋垫的工艺就是十字绣。为了让青少年们亲身体验传统文化,89日上午,塘园居委会开展“体验传统工艺——十字绣”活动。

活动开始前,罗星幼儿园老师介绍了十字绣,学生们了解了十字绣的内涵及其深厚的传统文化。随后,老师们拿出十字绣包,介绍了十字绣的做法及注意事项。孩子们跃跃欲试,纷纷拿出针线包做了起来,他们表示回家后要把作品绣完送给父母。

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS

  网站标识码:3101160046