当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 村居信息

村居信息

秀州村:“迟到的毛球花”

发布日期:2018-7-10 16:37:00 点击次数:

“百善孝为先”,为了弘扬中华传统美德,让青少年学会珍惜、感恩、回馈父母的关爱。78日上午,朱泾镇秀州村团支部开展了“迟到的毛线花”活动,共有15对学生家长参与了此次活动。

活动开始前,老师了解到在前不久的母亲节与父亲节当天有些孩子羞于表露心声,未来得及向父母说出一句“我爱你”,就把这次活动作为一次孩子向父母表达自己情感的契机。

老师首先讲解了毛线花的色彩搭配并现场示范制作过程,孩子们目不转睛的看着老师的制作手法。制作过程中,老师和志愿者根据孩子们的具体情况一一进行详细指导,虽然毛球花有一定的难度,但是小朋友们的动手能力都非常棒,通过自己的努力,一朵朵绚丽的毛球花在孩子们手中绽放。孩子们将自己的花装饰成一束,送给了自己的爸爸妈妈,并对父母说出了心里话,“我爱你,爸爸妈妈辛苦了!”看着孩子们真挚的笑脸,家长们感到非常欣慰。

通过此次活动,相信孩子们都会珍惜每次能向父母表达感恩之心的机会,体会到父爱母爱的深沉伟大。

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS

  网站标识码:3101160046