当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 村居信息

村居信息

牡丹村开展法治宣传活动

发布日期:2017-10-11 15:33:00 点击次数:

为进一步强化村民法治意识,增强政治敏锐性,提高群众依法维权的能力和法律素质,10月10日上午,牡丹组织开展法治宣传活动。活动邀请了村法律顾问彭立新律师前来授课。牡丹村班子成员、条线人员以及各村村长,党小组长人员共55人。

彭立新就农村常见法律问题展开讲解,对农村常见的承包地,宅基地,农村建设用地,农村集体经济确权,赡养问题,继承问题,分家析产,邻里纠纷展开详细的讲解,通过古今中外的详细案例讲解以上各种问题。

通过此次法治宣传活动的开展,增强了全村人民的法治观念,村民们一致认为只有将法治村委工作的各个环节,坚持贴近实际、贴近生活、贴近村民的原则,才能提高法治教育的针对性、实效性,从而有利地推动依法治村工作的深入开展。对广大村民在今后的生活、工作中依法办事起着积极的帮助作用。此次活动气氛活跃,获得了村民的一致好评。

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS