当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 村居信息

村居信息

临源居委会:孝亲敬老项目走进独居老人

发布日期:2017-12-5 13:23:00 点击次数:

2016年起,临源居民区团支部与朱泾中学团支部的“孝亲敬老”项目一直受到了辖区独居老年人的喜爱。121日下午,临源居委干部组织朱泾中学学生走访了辖区独居老人姚阿婆。姚阿婆看到学生们来看她,心里很激动,她说,“你们就像我的孙子孙女,有你们来看我,阿婆很开心啊……”学生们给姚阿婆送上了新鲜的水果,并关心地询问她的生活情况和身体状况,与她亲切地聊天。

据了解,姚阿婆早年跟随丈夫到内蒙古北大荒当兵插队落户,其丈夫当兵五年后,找到了当地工厂打工。回忆曾经,姚阿婆感慨地说道,当时吃的都是玉米面等粗粮,而且要烧上半天才能吃,生活非常艰辛。她叮嘱学生们要好好珍惜现在美好的生活,并感谢了居委对她一直以来的关心和结对志愿者对她的细心呵护。

通过活动,不仅让学生们了解了老一辈生活的艰辛,还发扬了尊老爱老的优良传统,同时促进了居民相识、相知、相融,构建了和谐、温馨的邻里之情。

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS