当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 村居信息

村居信息

东林居委会:学习急救知识,避免假期意外

发布日期:2017-8-11 9:09:00 点击次数:

2017810日下午,东林居委会组织辖区里的几位小朋友们参加了朱泾镇红十字会举办的急救知识培训的活动,活动在主讲人老师绘声绘色的演绎中拉开了帷幕。

老师通过幻灯片放映和有奖知识问答中,一边拉动孩子们的积极性,一边普及了必要的急救知识,孩子们在老师的指导下学会了异物梗塞的急救方法和自救方法,在流鼻血时该如何做,在遇见突发事故时孩子们该怎么做等等,在一片欢乐的氛围中活动到达了尾声。

本次活动很有意义,暑假是孩子们遭遇意外事故和突发状况的高发期,很多孩子们因为在假期里缺乏家长大人们的监护和照料而发生意外,让家长和学校痛心。通过对于急救知识的培训,孩子们可以在第一时间降低危险进行自救,或者在遇见他人发生状况时起到一点帮助作用,因而学习急救知识对于孩子们是十分必要也重要的,万望家长大人引起重视,避免假期意外。

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS