当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 村居信息

村居信息

北圩居委会开展打击和防范非法集资宣传活动

发布日期:2018-9-14 16:54:00 点击次数:

为了提高辖区居民对非法集资的防范意识和识别能力,引导居民的正确的投资理念,自觉远离和抵制非法集资,914日上午,北圩居委会治保主任带领综治社保队员、平安志愿者在辖区内开展打击和防范非法集资宣传活动。引导辖区居民培养正确的投资理念,自觉抵制和远离非法集资活动。

活动中,宣传人员通过张贴非法集资行为的宣传海报,走访入户,在辖区里发放《远离非法集资,拒绝高利诱惑》等宣传资料,向居民宣传非法集资活动的常见的种类和形式,用案例详细讲解“非法集资”的法律定义,其存在的欺骗性、风险性以及社会危害性,非法集资常用手段往往以编造虚假项目、承诺高额回报及以虚假宣传造势,利用人民群众无知和贪心的心理,谎称只要投入就有高额利息回报的虚假语言,使居民群众一步步坠入他们设好的陷阱里。引导大家如何防范和打击非法集资活动,这样从小事识别,从身边着手,树立合法合规的投资意识,提高风险识别和防范能力,避免造成不必要的经济损失。并号召居民们积极参与到防范和打击非法集资的活动中来,一旦发现非法集资活动要及时举报。

此次宣传活动共发放宣传资料100余份,进一步提高了辖区居民对如何防范非法集资等知识的了解,加强了居民自觉抵制非法集资诱惑的意识,取得了良好的宣传效果。

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS

  网站标识码:3101160046