当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 部门动态

部门动态

朱泾镇开展食品安全进农村活动

发布日期:2018-9-12 15:48:00 点击次数:

911日下午,朱泾镇食药安办协同朱泾市场监管所来到朱泾镇五龙村村委老年活动室,为村民上了一堂食品安全知识讲座。

通过生活中相关的案例,来传达食品安全、电梯安全等相关知识。“紫菜会不会是塑料做的?”“天山雪莲是不是包治百病?”“你真的会乘电梯吗?”等一个个真实的案例,告诉村民食品安全关系千家万户,守护安全便是守护健康。最后还通过ATP实验演示,向大家展示了洗手的重要性以及如何有效洗手。

此次讲座内容生动,形式多样,村民纷纷表示增长了不少知识,今后要谨慎选购保健食品、文明乘电梯,回去也要向家人传播良好的卫生习惯,做到勤洗手,预防病从口入。

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS

  网站标识码:3101160046