当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 部门动态

部门动态

朱泾镇侨联举办“冬令进补” 中医养生讲座

发布日期:2017-12-6 9:36:00 点击次数:

1120日“冠心病预防”健康讲座后,应广大三胞眷属的要求,125日,在人民路3603楼多媒体教室,朱泾镇侨联又举办了一次“冬令进补”中医养身讲座,并邀请原金山中医院副主任医师王光林主讲,统战员黄瑜文主持,三胞眷属40余人聆听。

讲座中,王医师例举人体的8种体质:平和体质、气虚体质、阳虚体质、阴虚体质、阳盛体质、血瘀体质、血虚体质、痰湿体质,并详细讲解了各种体质的症状表现,并由不同症状来确认如何实施中医养身。讲座形象生动、详细具体,大家纷纷表示既知道了自己的体质状况,又学到了不少的中医知识,这样的讲座很实在、实用、实惠。

此外,王医师还在现场为大家进行了搭脉诊断和提问解答服务,深受大家好评。

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS