当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 部门动态

部门动态

朱泾计生办组织失独家庭体检

发布日期:2018-5-15 10:54:00 点击次数:

512日,在母亲节的前一天,朱泾镇计生办特组织了本辖区内失独家庭一年一次的体检活动,在朱泾地段医院进行。事前,工作人员早早来到现场维持秩序,并为叔叔、阿姨们准备好了早餐和防暑小礼品。

失独家庭体检是朱泾计生办每年母亲节的例行活动,为了关爱失独家庭的身心健康,防患于未然,做到有病早发现、早预防、早治疗。经过近年来的科普教育,体检成为了大家熟知的防控疾病的手段,大家也较为积极地参与其中。在体检过程中,工作人员总结经验,将体检流程简化、合理化,使得现场秩序一次比一次井然。叔叔、阿姨们也表示很满意。有个别家庭成员有事没有来到现场,工作人员逐一电话核实基本情况,保障每个人的安全。

其中,有一位阿姨视力不好,也比较惧怕抽血,居委会的计生干部全程陪同;现场,不少村居的计生干部都在未通知的情况下来到现场,有的主动成为叔叔、阿姨们的“司机”,有的成为志愿者维持秩序。

每一次“失独家庭”活动,都能见到熟悉的面容,大家温暖的笑脸都互相感染者对方。

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS