当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 部门动态

部门动态

餐饮商铺临时搭建甚严重,朱泾城管中队进行集中拆违整治

发布日期:2018-5-14 13:51:00 点击次数:

4月中旬,朱泾城管中队接舆情反映称朱泾镇人民路、新安街沿街一排商铺后侧存在面积不同的违法搭建的乱象。中队立即组织执法队员着手进行针对该处的调查整治行动。

逐一调查排摸,确定违法行为人。获此情况,中队立即至现场进行检查,发现一些店铺后面确实搭建了一些临时仓库,材质为彩钢板。经执法队员当日排摸,共计5家存在未经许可进行临时搭建的违法行为,多数为餐饮商家堆放食材所用。现场进行了教育宣传,要求其进行自行拆除。

教育整改,责令限期拆除。53日,执法队员至现场进行复查,发现五处违建户均未整改。考虑到强制拆除建筑物对当事人物品的损害性,中队依旧给予当事人自拆期限,要求其限期拆除。执法队员当场依法向当事人开具并送达限拆决定书、限拆公告、违法后果告知书等法律文书。

期限届满未予整改,联合多部门代为拆除。57日,中队进行限期后的复查,当事人未整改,但都积极表示愿意委托代为拆除。故此,中队于当日联合镇拆违办、居委会对其中四处彩钢板搭建进行了拆除。511日,多部门联合对剩余最后一处违建进行了拆除。

至此,历时一个月,鉴于多为餐饮商铺所搭建,空气污染较大,该处沿街商铺后侧违建全部拆除后,对附近小区居民的居住环境有了一个明显的改善。

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS