当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 部门动态

部门动态

朱泾镇总工会劳动关系调解结对会

发布日期:2018-4-10 16:26:00 点击次数:

49日上午,朱泾镇总工会劳动关系调解结对会在朱泾镇社区事务受理服务中心会议室召开。会议由朱泾镇总工会副主席庄为民主持。朱泾镇社区事务受理服务中心主任褚伟兵、劳动保障工作站负责人以及朱泾镇总工会社工、指导员和劳动监察部门相关工作人员参与。

此次会议的目的就是为了更好协调劳资矛盾纠纷,实现网格化管理,不定期信息沟通,第一时间掌握情况,第一时间介入协调,更多地为职工争取利益,发挥工会作为职工的娘家人的角色,让工会更好的参与到案件调解过程中,维护职工的合法权益。

据了解,劳动关系调解分为六大网格,通过一对一的结对,每组模式分别为劳动监察部门人员和镇总工会工作人员。同时建立一个劳动关系调解工作微信群,方便大家及时沟通和相互调解。

庄为民表示,必须依法办事,熟悉《劳动法》和《劳动合同法》以及其他规章制度(包括企业的规章制度)。平时多注意企业的动态,防患于未然,扎实自己的功底,确保能发挥工会的作用,维护好职工的合法权益。

今后,朱泾镇总工会与劳动监察部门资源整合,配合好,沟通好,争取避免产生劳动群体性纠纷案件,在为职工维权的路上,不懈努力。

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS