当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 部门动态

部门动态

朱泾镇红十字会开展少儿住院互助基金宣传工作

发布日期:2018-9-13 9:45:00 点击次数:

9月是少儿住院基金的缴费月,近日,朱泾镇红十字会组织各村(居)委会在辖区内利用电子屏幕、宣传栏、张贴告示等各种方法广泛开展宣传。确保社区居民都能够及时知晓此事,并在社区事务受理中心大厅组织红十字志愿者,发放宣传资料,提醒广大居民及时缴费。   

少儿住院互助基金是由上海市红十字会、上海市教育委员会、上海市卫生和计划生育委员会于19969月共同创建的公益性、非营利的医疗保障互助基金,覆盖了全市220余万名0-18岁中小学生和婴幼儿,是本市少年儿童基本医疗保障制度的一个重要组成部分。以“低筹资、广覆盖”为原则,按规定为因病、因伤住院的孩子支付部分医疗费用,通过帮助他人以弘扬红十字人道、博爱、奉献的精神。

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS

  网站标识码:3101160046