当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 部门动态

部门动态

镇市容所:创林荫大道,展街区之美

发布日期:2018-9-12 15:47:00 点击次数:

罗星路(临源街-东林街)朱泾镇区一条主要道路,经过去年道路改造,整体面貌有了大幅度提升。沿线非机动车道道路两侧绿化覆盖率达90%以上,通过各区绿化主管部门的自评和推荐,经市、区相关专家现场两轮评定,被入选为2018年上海市林荫大道,为朱泾镇区又添一道绿色风景线。

罗星路道路沿线横贯农业银行、金山区博物馆、朱泾镇社区医院、罗星中学、罗星小区、临源小区等生活服务区域,是镇区的一条主干道。根据道路两侧原有行道树绿树成荫的特色,在人行道和机动车之间共种植有香樟树195株,其中90%的香樟胸径超过25公分。今年按照创建林荫道要求,在行道树之间增设花卉立体摆花,现布置有四季海棠、变叶木、金叶番薯等。同时对行道树树穴用彩色无机物覆盖,使整条道路显得更加美观。对于年久的行道树出现的树洞在区园林部门指导下,对25棵行道树树洞进行修补,整体枯枝修剪,进行相应复壮措施,确保行道树健康生长。

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS

  网站标识码:3101160046