当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 部门动态

部门动态

朱泾镇团委开展“金种子”大学生中期考察主题沙龙活动

发布日期:2017-8-9 9:19:00 点击次数:

为了深入推进金山青年成长计划,引领金山学子更好地了解家乡、建设家乡,88下午,朱泾镇团委组织挂职在朱泾镇的29名金种子大学生开展了一次中期考察主题沙龙活动。

大学生们先后参观了朱泾镇社区管理联动中心和朱泾镇社区党建服务中心(社区团校)。联动中心的工作人员向大学生们讲解了网格化城市管理工作流程以及日常工单的处理过程,使得大家对网格化管理有了一定的了解,并认识到“互联网+”社会治理的重要作用;在社区党建服务中心接受红色教育,大学生们从工作人员的讲解中得知朱泾镇的历史发展进程、六诊工作法是朱泾党建的工作新举措、七色彩虹桥体现了党员帮党员互助的精神等,让学子们在课堂外了解到了自己家乡的发展、社会治理新举措、党建工作的成效。

随后的座谈会上,大学生们依次作了自我介绍,畅谈挂职期间感想和体会。在联动中心挂职的孙冲同学谈到“虽然每天要接很多个电话,很忙碌,但秉持着为市民服务的责任,对于市民反映的情况必须在15个工作日内受理完成”。镇团委社工听取了在场大学生挂职锻炼和成长情况后,对于他们的成长进步感到很欣慰,希望大学生们在挂职岗位上继续以精益求精的态度、谨慎细心的态度完出色完成任务,期盼他们学有所成,将来为建设家乡积极作贡献。

 

 

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS