当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 部门动态

部门动态

保护生命安全 人人掌握救护技能

发布日期:2018-4-10 16:28:00 点击次数:

为了进一步普及救护知识和技能,提高广大群众的自救互救意识,宣传和推动红十字救护工作。49日,由金山区红十字会主办,朱泾镇红十字会承办的急救演练活动在金山区朱泾镇花开海上生态园开展。金山区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅、副会长陆炜成出席活动。金山区红十字志愿者救护队、3支急救师资救护队(天使救援队、生命之光队、急救先锋队)、山阳镇红十字精英救护队、蓝天救援队共6支救援队参加了本次演练活动。

演练前,开展了师资教研现场授课,普及红十字会现场急救知识,包括心肺复苏、AED自动体外除颤器使用、创伤救护等自救内容。

随后,陆炜成宣布了此次演练活动开始。6支救护队根据园区地图上设定的4个操作点:心肺复苏CPR+AED、止血包扎、骨折固定、气道异物梗阻。前往点位进行现场演练。队员们,各司其职、配合默契,熟练操作,让群众了解掌握了一些包扎、止血、心肺复苏等基本急救知识和技能,增强防范意识,减少突发灾害事件时的应对处置能力。

据主办方介绍,今后将继续开展进社区、进学校、进企业的救护培训、演练活动,使急救和关注弱势群体宣传工作不断扩大。同时希望更多的人能成为红十字救护志愿者,加入到学习救护的行列中来,为和谐社会、安全工作和健康生活保驾护航。

 

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS