当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 部门动态

部门动态

镇房管所:朱泾镇举办物业从业人员消防安全专项培训班

发布日期:2017-9-29 10:28:00 点击次数:

根据《金山区消防安全保卫工作暨高层建筑消防安全综合治理工作推进会》精神和工作要求,为进一步督促辖区物业切实履行消防安全职责,928日下午,朱泾镇在上海食品科技学校举办物业从业人员消防安全专项培训班。各物业公司经理、物业小区经理、保安负责人以及镇房管所、镇安全生产事务所、镇派出所等相关职能部门领导成员共70余人参加此次培训,金山区消防支队应参谋和浦东新区智慧消防安全职业技能培训中心副校长俞君峰受邀出席并参与教学。培训班由朱泾镇房管所党支部书记、副所长顾永辉主持。

应参谋针对《上海市住宅物业消防安全管理办法》,指出现在仍有部分小区存在遮挡消火栓、占用消防车通道、占用疏散通道等问题,小区物业应肩负起监管责任,按期进行消防器材检查和进行逃生演练,并高标准建立更新消防档案,作为消防安全痕迹化管理的主要内容。

俞君峰结合我市近年来消防安全的典型案例,紧紧围绕“加强消防安全夯实火灾防控基础”这一主题,深入浅出地解读了《上海市住宅物业消防安全管理办法》,讲解了高层建筑消防安全专项整治要点,灭火和应急疏散预案的制作和演练要点,让参训人员体会到学习火灾防控知识的重要性,了解了安全用电、火灾疏散逃生方法、以及初起火灾扑救等方面的知识。

培训班还安排了消防安全实操训练,为参训人员播放逃生演练示范片,指导缓降绳索、消火栓等灭火器材的使用,进一步提高了参训人员的消防技能,确保各小区物业能够及时有效地应对火灾突发状况。

通过此次培训,各小区物业进一步认识到做好消防安全工作的重要性,在国庆节及十九大到来之际,进行火灾隐患的自查自纠,共同营造全镇安全、稳定的消防安全环境。

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS