当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 部门动态

部门动态

在劳动中成长 在实践中进步

——暨金山区第七期青干班学员艰苦岗位(环卫岗位)体验活动

发布日期:2017-11-14 10:33:00 点击次数:

“青年兴则国兴,青年强则国强。”这是习近平总书记在十九大报告中对青年提出了殷切希望。当代青年的使命注定神圣,青春注定不凡。116日,金山区第七期青干班12名朝气蓬勃的青年学员来到金朱环卫公司,开启了为期一周的环卫艰苦岗位实践体验生活。12名青年学员安排在最艰苦的一线道路清扫岗位,他们穿上环卫工作服,走上大街小巷,起早贪黑,与一线道路环卫工人同甘苦、共风雨,个个都感受到了“从未有的震撼”。

此次体验活动旨在培养青年吃苦耐劳的工作精神,历练和锻炼他们的精神意志,通过最艰工作岗位上的吃苦、实践、体验,让他们在劳动中成长,在实践中进步,为将来更好的投身建设“三个金山”打实基础。

为期一周的实践体验活动,让12名青年学员加深了对艰苦岗位认识和理解,也体验了艰苦,得到了历练,懂得了尊重,表示要在学习结束回到新的工作岗位后,要以高度的使命感和责任感做好工作,艰苦奋斗,一心为民,争创一流。

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS