当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 部门动态

部门动态

朱泾镇红十字会开展暑期夏令营活动

发布日期:2018-7-10 16:47:00 点击次数:

79日一早,朱泾镇红十字会在花开海上红十字户外体验驿站开展了第一期的暑期应急救护培训班。居民区的19位学生参加了此次活动。

拥有红十字会救护培训师资格证的志愿者老师现场给大家观看了视频《红十字运动的起源》,手把手地传授了心肺复苏操作、气道异物梗阻等相关知识。还跟学生们进行亲密互动,让他们体验了急救操作现场演练,大大增强了他们的安全防范和自救互救意识。

随后花开坚果营的户外拓展攀树课,让学生在互动体验过程中培养学生的领导力,培养他们顽强拼搏、永不言弃的优良品质,全面提升自身综合能力。

下一阶段,花开海上红十字户外体验驿站常年开设应急救护体验培训班。通过现场体验、学习红十字急救知识、参加户外活动游戏等,让他们在心田埋下了一颗红十字的小种子。

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS

  网站标识码:3101160046