当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 部门动态

部门动态

2018年度朱泾镇村庄改造项目正式启动

发布日期:2018-9-12 15:46:00 点击次数:

2018年度朱泾镇村庄改造项目前期工作全部完成,于日前(94日)已陆续进场施工。本次村庄改造涉及农户2869户,其中万联村1260户,温河村1609户。预计该工程于明年四月份全面完成。

此次工程的主要内容有:1、农宅改造:对外墙整修及白化,力求外观色彩相对统一;2、环境综合整治:拆除违章建筑,整修破旧房屋;清理、疏通河道,提升河道景观;对农宅周围乱搭乱建进行综合整治;对生活垃圾通过设置垃圾厢房及垃圾桶收集处理;3、村内基础设施建设:对破损路面进行修缮;建造村标识标牌,安装路灯;重要路段增加行道树、沿路下木设计等;4、村公共服务设施配套建设:建设健身场地、户外廊架、公共候车亭、改造公园等。

村庄改造工程既要解决老百姓实际需要的像道路拓宽、路灯、老年活动室等,又要做一些锦上添花的项目比如村庄绿化、健身广场、小三园(菜园、果园、花园)建设等。村庄改造不仅仅是政府的事,实施单位的事,村委会的事,也是村里每位老百姓的事。特别是宅前屋后环境整治,规范家庭养殖等,涉及每家每户,需要村民们大力支持、积极配合,才能把该项工作做实做好。

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS

  网站标识码:3101160046