当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 部门动态

部门动态

朱泾镇四经普工作全面启动

发布日期:2018-9-12 9:21:00 点击次数:

829-830日,金山区第四次经济普查单位清查工作培训班启动,我镇的镇经普办成员、村居指导员和普查员组成的90余人参加了此次培训。主要进行了普查单位清查办法、普查员须知、普查单位临时代码管理办法、清查表指标解释、单位划分及相关问题处理、行业划分、PAD数据处理等课程的培训。会议强调清查工作是四经普的开端,也是确保普查工作顺利开展的关键,各位指导员和普查员要齐心协力为本次普查开个好头。

831日,我镇正式启动第四次经济普查清查工作,各村居充分利用各种资源,通过LED滚动字幕、拉横幅、张贴海报等多种途径积极宣传四经普事项。根据四经普工作要求,各村、居、工业园区指导员、普查员采取地毯式清查方式,挨家挨户发放《致经济普查被调查单位的一封信》以及进行清查表和过录表的登记工作,耐心细致的回答清查对象的疑问。

97日下午,区统计局副局长杨丽芳带领区第四次经济普查领导小组一行来我镇开展经济普查督查工作。杨丽芳表示,目前已进入全国第四次经济普查清查工作关键阶段。她要求,要加强四经普宣传力度,要加强对清查登记工作的具体指导,要及时发现问题、及时协调解决,确保经济普查工作的顺利推进。随后,督查组一行来到我镇工业园区进行实地走访,详细询问指导员、普查员入户清查情况,并当场解答普查过程中遇到的相关问题。

910日下午,我镇召开了第四次经济普查清查阶段工作推进会议。会议要求,在清查工作这个关键时期要进一步增强责任感和使命感,扎扎实实推进工作。会议还就现阶段入户清查工作,明确了时间节点、任务目标,以及强调了清查表以及过录表各项指标的填写要求。最后进行了各村居的工作进度交流,指导员和普查员纷纷踊跃发言,镇经普办成员现场给予答疑解惑,以供指导员、普查员做好接下来的工作。

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS

  网站标识码:3101160046