当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 部门动态

部门动态

朱泾镇侨联开展“巧手慧心”穿珠活动

发布日期:2017-10-11 14:32:00 点击次数:

为丰富朱泾镇三胞眷属的生活,提高他们参与侨务活动的兴趣,真正发挥基层侨联组织起来、活跃起来的作用,朱泾镇侨联经过前期征集三胞眷属喜爱的活动,分别在上半年6月6日、13日,下半年10月10日、11日共开展了四次“穿珠”兴趣班,通过开展手工制作小组,既提高了三胞眷属的动手能力,也为三胞眷属提供交往的平台,促进三胞眷属之间的互动和交流。

“左线右珠、上串下过、过一加三……”,当80多岁的留学生眷属王平老师作为穿珠指导老师,在“侨之家”为前来参加活动的三胞眷属悉心指导着,阿姨们手里拿着红的、绿的、白的、紫的各色珠子,或低头钻研,或互相交流。

本次几场穿珠活动学习的内容分别是穿“草莓”、“杯垫”、“卡套”,在王老师的慧心指导下,三胞眷属们满怀热情,在学习过程中,很多还热情地提出自己的见解,比如:怎么扯线才能稳当、如何才能让手指不痛。有的因在课堂上不能完成的话,根据王老师提供的图纸和抄写的具体步骤,带回家去作为家庭作业继续努力,碰到不对的,在下一节课程中继续详细询问王老师或学员间已经会的相互学习。

通过活动,不仅让三胞眷属能更多的参与到“侨之家”的文化活动中来,认识更多的朋友,相互交流,为今后朱泾镇侨联开展活动献计献策。同时锻炼了她们的心灵和双手的灵活性,通过串珠,使她们心定下来,不浮不躁,锻炼手的灵活性。还为她们的退休生活增添了乐趣,有好几位表示,现在基础学好了,今后将根据自己的喜好,也可以买一些珠子,穿一些自己喜欢的饰品。

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS