当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 部门动态

部门动态

走访慰问“爱心行动”项目受助家庭

发布日期:2018-7-10 16:48:00 点击次数:

76日下午,金山区红十字会副会长陆炜成,区红十字事务中心主任、区红十字会副秘书长李珺在朱泾镇红十字会、红菱居委会的陪同下,上门走访慰问了 “爱心行动栏目”项目受助家庭,分别送上来自社会各界爱心人士的爱心善款。

刚刚退休的沈某,准备拿退休金享清福了,却不幸得了肝癌。术后2个月不到,妻子俞某突然咳嗽不止,最终确诊为肺部肿瘤晚期,只有去质子重离子医院治疗才有可能延续生命,而后期需要进行的质子重离子治疗一个疗程就需要40万元左右,家庭不堪重负。而唯一的独子为了照顾父母,常年工作请假,没有固定收入。

金山区红十字会、朱泾镇红十字会在得知情况后,高度重视,上报了市红十字会“爱心行动栏目”,通过上海电视台《新闻坊》爱心行动栏目的播出,呼吁更多的爱心人士帮助他们度过难关。

当天在他们家中,陆炜成详细询问了他们夫妻俩目前病情及医疗费用情况。并叮嘱他们的儿子好好照父母,朱泾镇红十字会以及基层红会干部要主动做好困难家庭的服务工作。受助家属也纷纷表达了对红十字会及社会各界爱心人士的感激之情。

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS

  网站标识码:3101160046