当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 部门动态

部门动态

朱泾城管中队开展无违村居创建前期整治行动

发布日期:2018-5-15 10:51:00 点击次数:

为巩固朱泾镇“五违四必”区域生态环境综合治理的成果,有效遏制和消除违法建设行为,进一步保持治理力度,形成长效常态管理机制,按照朱泾镇创建“无违建居村”实施方案,近期,朱泾城管中队、镇未批项目整治办配合相关村居正积极开展无违村居创建前期整治工作。

南圩新村作为创建前期整治对象之一,建成已有一定年数,小区内存在的违建多数为历史遗留性质。在以“全面消除重点类型存量违法建筑”的无违村居创建工作形势背景下,朱泾城管中队、镇未批项目整治办、南圩居委会提前商讨整治对策、方案,制定最佳方案,并充分利用摸底认定、告知、公示、约谈、签约等方式启动自拆或助拆程序,寻求整治工作效率最大化。最终在514日上午,在做通当事人思想工作的前提下,将南圩新村门口的三处存量违建予以依法拆除。

后续,朱泾城管中队将乘着无违村居创建工作的这股拆违士气,进一步统一思想认识,明确责任,明确目标任务、细化推进计划,结合实际全面发动无违村居整治行动。

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS