当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 部门动态

部门动态

朱泾镇开展第19个世界急救日活动

发布日期:2018-9-12 9:20:00 点击次数:

红十字会与红新月会国际联合会将每年9月的第二个星期六定为“世界急救日”。今年的98日是第19个“世界急救日”,旨在传播救护知识与理念,推动红十字救护工作的开展。

97日,朱泾镇红十字会在花开海上红十字户外体验驿站举办了交通安全“救”在身边的实战演练活动。活动以应急救护模拟演练的形式进行,金山交警支队四大队参与了本次活动。同时还邀请了区红十字会的2名师资作为评委老师。2支队伍人员列队跟随老师口令进行了心肺复苏、AED、创伤救护等技能,通过大家的互相配合,达到了学急救“救”在身边的效果。

在今年的第19个世界急救日活动中,我镇还通过紫金广场电子大屏幕播放《红十字现场应急救护视频》,在镇区AED设置点位(朱泾镇社区事务受理中心)开展了1次跟随老师一起学急救活动,现场的学员们争先恐后在模拟人上进行操作练习。

通过宣传、演练活动,使人人掌握基本的应急救护技能,提高了应对突发事件的能力。

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS

  网站标识码:3101160046