当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 部门动态

部门动态

朱泾镇社区生活服务中心:“爱相聚”便民服务日活动

发布日期:2018-4-11 9:56:00 点击次数:

2018年,“爱相聚”便民服务日活动在朱泾镇社区生活服务中心持续火热开展。410日,又到了周二便民服务的日子,中心除了为居民朋友们准备了理发、磨剪刀、修羊毛衫、测量血压、中医把脉等便民服务活动外,还邀请了金山区中西医结合医院唐峰、王兴荣医生来到现场,为居民朋友们开展预防高血压、心血管疾病的相关讲座,现场座无虚席。

下午1点不到,就已经有很多居民朋友来到中心,等待享受便民服务。服务开始后,理发、磨剪刀、测量血压等备受欢迎的摊点前就排起了长龙,服务的志愿者们不一会儿就已经忙得不可开交。与此同时,下午2点,王医生的讲座准时开始,很多居民量完血压就在等候王医生开讲,王医生现场结合医疗案例对预防高血压、心血管疾病进行了深入浅出的讲解。面对社区居民,王医生采用了诙谐幽默的讲授方式,更加易于居民朋友们的接受和理解,让他们能够在短暂的讲座中学到更多的防病知识,更好地运用到他们的生活中,保护自身的健康。讲座结束后,王医生还针对性地为居民们进行了答疑,居民们在听了讲座后,纷纷表示自己回去要更加注重生活细节,一些小缺点要改掉,不然要成为高危人群了!

此次活动不仅为居民朋友们提供了多项便民服务,帮助他们解决生活中的一些问题,也通过讲座给居民们宣传了良好的生活方式,让居民们重视自身健康,更好地预防疾病。

 

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS